Московские врачи получат федеральные и региональные надбавки за борьбу с коронавирусом

В Москве врачи перепрофилированных стационаров, городских и федеральных, которые работают с пациентами с коронавирусной инфекцией, получат и региональные, и федеральные надбавки к зарплате. Об этом сообщила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

«Выплаты врачам перепрофилированных стационаров по поручению Мэра Москвы будут поступать начиная с сегодняшнего дня. Федеральные средства будут доведены до медицинских учреждений начиная со следующей недели. Таким образом, у московских врачей будет и региональная, и федеральная надбавка», — уточнила она. Размер федеральной выплаты для врачей составляет 80 тысяч рублей в месяц, для среднего медперсонала — 50 тысяч рублей, для младшего медперсонала — 25 тысяч рублей. Также надбавку в размере 50 тысяч рублей в месяц получат врачи скорой помощи, фельдшеры, медсестры и водители экипажей машин — 25 тысяч рублей.

Из городского бюджета московские врачи перепрофилированных больниц получат по 70 тысяч рублей, средний медицинский персонал — 50 тысяч рублей, младший медперсонал и другие работники — 30 тысяч рублей.
24 апреля 2020 от admin