Врачам Москвы предоставили средства защиты в необходимом количестве

Московские коронавирусные стационары обеспечены необходимыми средствами защиты в минимально достаточном количестве. В столице сейчас действует стандарт обеспечения средствами индивидуальной защиты (СИЗ) для разных групп медицинских специалистов, сообщается на сайте департамента здравоохранения Москвы.

«В городе введен стандарт обеспеченности СИЗ разных групп медработников, в который обязательно входят: защитный костюм (тайвек), плотный халат, медицинские перчатки, медицинская маска, шапочка-берет, респиратор, защитные очки и высокие бахилы», — говорится в материале.

Сотрудники скорой помощи чаще других должны менять средства защиты, сотрудники стационаров и поликлиник меняют их каждую смену. Полный комплект защиты носится врачами только в «грязной» зоне, за ее пределами медики используют маски и перчатки.

Уже сегодня на маски для медработников потрачено около 950 миллиона рублей, а на защитные костюмы, респираторы, очки и перчатки - 9,5 милиларда рублей. Закупки продолжаются.

Сотрудники, не работающие непосредственно с зараженными пациентами, тоже в полном объеме обеспечены средствами индивидуальной защиты: антисептиками, масками, перчатками.

В клиниках, больницах и стационарах Москвы введены меры профилактики коронавируса: регулярно проводится дезинфекция, обеззараживается воздух, установлены бактерицидные лампы закрытого типа, также есть средства для обработки рук.

27 апреля 2020 от admin

Затрудняетесь в выборе доктора?

Звоните +7(495)488-83-28, мы выслушаем вас и бесплатно порекомендуем хорошего доктора рядом с вами